sábado, 21 de maio de 2011

Tainha assada na grelha

Olá pessoal.
Como estamos na época de Tainha, nada melhor do que uma idéia de preparo, então segue abaixo uma receita já feita e aprovada em casa.
Ingredientes
- Tainha (mínimo 2kg)
- Sal a gosto
- 3 Limões com bastante suco (pode ser o verde ou laranja)
- Cebolas grandes
- Tomates

Modo de preparo
Acenda o fogo para aquecer a churrasqueira. Limpe a tainha caso esteja suja, deixe-a sem cabeça.
Seguindo o corte feito na barriga para limpeza, corte rente a espinha central, desde a cabeça até o rabo, o peixe ficará aberto para começar o tempero.
Retire o suco dos limões e coloque por cima da carne da tainha. Coloque sal a gosto e deixe pegar o tempero por uns 15 minutos. Corte as cebolas e os tomates em rodelas (Preferência por cebolas e tomates grandes para não cair da grelha).
A grelha deve ser de duas partes para virar o peixe. Conforme a figura abaixo.

Ponha o peixe na grelha, coloque as rodelas de cebola e de tomate por cima. Feche a grelha e coloque-a com a parte do couro para baixo do meio pra cima na churrasqueira, para não assar muito rápido.
Deixe assar por uns 30 minutos (por isso a grelha deve ficar mais pra cima na churrasqueira), o couro vai queimar um pouco, não se preocupe, é normal.
Baixe a grelha e deixe por mais 5 minutos com o couro para baixo, depois vire e asse por mais 10 minutos, para dourar o lado da carne. O tempo pode variar dependendo do fogo.
O resultado será mais ou menos o da foto abaixo, eu quem assei. Tava uma delícia!!


Obrigado pela visita e bom apetite.

3 comentários:

  1. Vamos testar esta receita?
    Gostei do sal a gosto!

    abraços

    http://raduenz.blogspot.com

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  2. Sal a gosto é ótimo...! ahahaha!
    Fica bom tb acrescentar alecrim e tirinhas de pimentão amarelo. (colorido e saboroso).
    Manda mais receitas ai...!
    Dazumbanhô, és um monstro...
    Abs
    Celso Bento
    http://floripamusicasecontos.blogspot.com/

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  3. Jean, vamos testar sim, só marcarmos.

    Celso, obrigado pelas dicas, alecrim e pimentão no peixe também dão um toque especial.

    Quanto ao "sal a gosto", coloquei assim por ter na família pessoas com pressão alta, logo o sal tem que ser limitado, por isso a quantidade é a gosto de cada um.

    Obrigado pelos comentários.
    At. Pesca Litoral.

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