quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Tubarão-elefante é o segundo maior peixe do mundo

O tubarão-elefante é o segundo maior peixe do mundo. Ele pode atingir 10 metros de comprimento. Apesar deste tamanho assustador, ele não apresenta ameaça para os seres humanos e pode até ser domado por eles.
Foto: Greg Skomal
A alimentação do tubarão-elefante consiste basicamente em ovos de peixes, filhotes de peixes e plânctons. O interessante deste peixe é que ele consegue armazenar comida em seu estômago, portanto não precisa procurar alimento incessantemente.

O animal atinge a maturidade entre 2 e 4 anos de idade. O macho e a fêmea se acasalam no verão perto das praias no norte da Europa. A gestação para o nascimento de 1 ou 2 filhotes pode demorar até 3 anos.
Foto: Wiikipédia
O tubarão-elefante pesa em média 5 toneladas, porém um exemplar já foi encontrado no Canadá com até 19 toneladas.
Fonte:  http://www.canalazultv.com.br/redeambiente/novidade.asp?id_CON=567

Um comentário: