sexta-feira, 30 de maio de 2014

Tainha assada no forno com amigos

Olá pessoal!

Depois de tentativas sem sucesso, nesta semana conseguimos reunir parte dos amigos para comer um Tainha assada no forno. Neste dia, estavam presentes além de mim, o Eduardo Yamada, o Luiz Arthur e o Magno Jesus.
E quem preparou tudo foi o chefe Luiz Arthur. Sim, o frio já chegou em Curitiba/PR.

 
Tainha Assada no forno

Ingredientes: 2 Tainhas, 4 Limões grande, Sal, Pimenta e Azeite de oliva
Modo de preparo:

Abra as Tainhas pela barriga e limpe-a, apenas isto, não é necessário escamar. Deixe escorrer a água para a carne ficar mais enxuta.
 
Esprema 2 limões em cada e coloque sal por todo o peixe, deixe o limão na cabeça pra decorar. 
 
 
Para quem gosta, coloque um pouco de pimenta. Nos peixes foram utilizados um conjunto de pimentas: do reino, branca e vermelha, moída na hora do preparo.
 
E peixe no forno...
 
Forno à 200 graus. Deixe assar até o peixe ficar dourado, isto equivale a uns 30 a 40 minutos. Retir-os e passe uma camada generosa de azeite de oliva. Coloque no forno por mais 5 minutos.

 
Arroz frito
Ingredientes: Arroz, Azeite de oliva e Sal

Modo de preparo:
Coloque azeite de oliva e o arroz na panela e frite-o, isto mesmo! Frite por alguns minutos. Depois e só colocar a água e o sal. Aguarde até a água da panela secar.
 
Obrigado pela visita e até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário