terça-feira, 1 de julho de 2014

Anchova ao forno

Olá pessoal!

As Tainhas acabaram, mas as Anchovas estão chegando. Por isso, hoje trago uma receita de Anchova assada no forno.




Ingredientes:
1 anchova de 1,5 kg
1 dente de alho picadinho
1 cebola pequena picadinha
1 tomate picado
Salsa, coentro, sal e limão a gosto
Azeite de oliva para untar

Modo de Preparo:
-Ao comprar a achova peça para espalmá-la (tirar a espinha do meio e deixá-la como se fosse um livro aberto);
-Disponha o peixe numa assadeira ou refratário untado com azeite de oliva, com a parte da pele para baixo;
-Misture todos os ingredientes do tempero e espalhe sobre a carne do peixe;
-Deixe descansar por 30 minutos;
-Regue com azeite de oliva e cubra com papel alumínio, levando ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos;
-Retire o papel alumínio e deixe no forno até secar o líquido que se formou, o que dá cerca de 15 minutos;
-Para incrementar você pode cobrir com molho de camarão na hora de servir.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/18700-anchova-ao-forno.html

Peço desculpa pelas imagens, pois eram as únicas do site.

Espero que gostem!

Até a próxima.

2 comentários:

  1. Considerando que o consumo do peixe não é tão popular aqui no Rio Grande do Sul, acho que do lado de cá da fronteira ficaria mais fácil comprar a anchova filetada do que espalmada (pode soar herético, mas eu já comprei filé de tainha algumas vezes). Acho que o único lugar onde eu vi venderem peixe espalmado foi justamente em Florianópolis.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ol� amigo!
      Obrigado pelo seu contato.
      Fil� de Tainha, nunca tinha ouvido falar, mas me parece ser muito bom!
      Quanto ao peixe aberto ou espalmado, realmente, aqui pela regi�o de Florian�polis/SC � bem comum.
      Grande abra�o.
      Tiago - Pesca Litoral

      Excluir