quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Pescaria Embarcada - Continuação

Olá pessoal!

No último sábado fiz uma pescaria embarcada, há anos que não faço esse tipo de pesca e um bom tempo que não pescava com meu pai, quem me ensinou muita coisa do que sei sobre este assunto.

Ainda antes de partir, fiz a postagem informando da pescaria, aqui. A pescaria foi ótima,  muitos peixes e risadas. Nem sempre é assim, houve vezes não pegarmos nada.


Embarcamos na Praia da Armação do Pântano do Sul e fomos em direção a Ilha do Campeche, a ilha que fica em frente a Praia do Campeche. No meio do caminho, uma parada para soltar um espinhel de 60 anzóis na esperança de fisgar algo diferente. Foram boas risada, pois a linha do espinhel se enrolou toda e ficamos bastante tempo tirando os nós.

Fomos em busca de Garoupas, Anchovas e Marimbáus, mas devido a correnteza forte do dia encontramos as Pescadas, os Canguás e muitas Enguias/Muréias.
As vezes fisgava uma, as vezes duas, mas a foto abaixo foi a melhor. Quatro peixes de uma vez!


Tempo depois o balde já estava com alguns peixes.


 Abaixo é o Paulo retirando sua Enguia do Anzól. Não sei como se prepara esse peixe, por isso todos foram soltos. Se alguém souber, comente como deve ser limpo/frito/assado.


A Noite foi chegando e saiu até uns espetinhos, com toda segurança é claro, afinal o barco é de madeira. Junto com a comida algumas pescadas grandes também foram fisgadas.




E aqui o grande pescador, contrariando a tudo o que foi dito, o Alemão conseguiu fisgar um total de dois peixes durante toda a pescaria. hehehe


 Ah! E o espinhel? Bom, a busca por peixes diferente deu certo. Nos 60 anzóis foram fisgadas 5 Abroteas (já valeu a pena) e de 15 a 20 Enguias. Também haviam na linha uma Papaterra e uma Corvina pela metade, fisgaram e algum peixe maior ou vários siris as fizeram de comida.


 Por fim o resultado final.


Até a próxima.

11 comentários:

  1. Enguia é relativamente apreciada na culinária de alguns países do sudeste asiático e em algumas regiões da China.

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    1. Olá amigo.
      Bom saber.
      Obrigado pelo comentário.
      Tiago

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  2. Esse tipo de pescaria é o meu preferido... o post foi empolgante. Belos peixes!

    Poderias dar mais detalhes de como conseguiu a embarcação? é de amigos ou alguém que aluga? Se afastaram muito da costa e ficaram muito tempo? Nade de vento? Ví que teve até direito a churrasquinho, show de bola.

    Também fiquei curioso em entender como funciona este espinhel.

    Abs! e aproveite os peixes!

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    1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    2. Olá Thiago, tudo bem?
      Foi muito legal a pescaria. O barco é fretado, acho que essa é a palavra correta, é de um pescador da praia da Armação, sul da ilha. Ele leva e até pesca junto as vezes.
      Fomos no meio da tarde e voltamos durante a noite, entre 20 e 21h. O vento estava moderado, mais no fim da tarde ficou bem forte.
      Quanto a distância da costa, até que nem tanto. foi pra tráz da ilha do Campeche.
      Abraços.
      Tiago

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    3. Caro Tiago, obrigado por responder mais uma vez, como sempre muito educado e prestativo.

      Poderias dar detalhes de como funciona o frete? (Valores, contato, se tem um número X de pessoas, etc.)

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    4. Thiago,
      Fui convidado para está pescaria, por isso não tenho o contato do pescador. A quantidade de pessoas varia, pois se tiverem muitas as linhas se enrolam, já se tiverem poucas a pescaria saí cara.
      Faça o seguinte, me envie um e-mail que te respondo quando tiver as respostas para as tuas perguntas.
      Abraços.
      Tiago

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  3. Ah... e coitado do tal alemão! hahahah

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  4. Boas Tiago,
    ora ai está um dia muito bem passado em grande companhia, com muito bons resultados.
    Já a algum tempo que não faço uma pesca embarcada, ao ver este teu relato fiquei com vontade de matar saudades.
    Agora digo-te uma coisa, alta qualidade, com direito a churrasco em pleno mar, assim vale a pena.
    Quanto às enguias não sei se falamos da mesma espécie de agua doce capturada em Portugal, caso seja é muito apreciada e bastante cara, existem varias maneiras de a confeccionar, grelhada, em caldeirada, e num belo ensopado de enguias, pesquisa na net por estas receitas que encontras muitas maneiras de as preparar.
    Um grande abraço e continuação de boas fainas.

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    1. Pedro, tudo bem?
      Com certeza, o dia foi ótimo! Companhia, peixes e churrasco. Também fazia tempo que não ia em pescaria embarcada, é muito bom matar a saudade.
      Quanto a enguia, esqueci de bater fotos mais de perto, mas pelo que alguns amigos já falaram, é comum preparar um ensopado.
      Grande abraço.
      Tiago

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