terça-feira, 4 de agosto de 2015

Tainha assada no forno elétrico

Olá pessoal!

Assei uma tainha no forno semana passada para minha excelentíssima e compartilho com vocês, ficou ótima!

Inicialmente preparei um molho com cebola, cebolinha, limão, tomate pequeno, pimenta moída, sal e uns ramos de alecrim. Tudo picado e misturado.

Espalmei a Tainha, fiz alguns furos com a ponta da faca na parte onde ficaram os espinhos, passei o molho por cima e deixei descansar por uns 30 minutos.


Com o restante do molho, fiz as duas trouxinhas com papel alumínio. Direita: apenas o molho, que após assada ficou uma delícia; Esquerda: misturei o molho com farinha de mandioca e após assada ficou parecido com um pirão, muito bom, vou repetir!

Assei em forno elétrico por 30 minutos somente com a parte de baixo ligada e após isto, passei um pouco de azeite de oliva e assei por 20 minutos com ambas as partes ligadas.


Espero que gostem. Quem testar, poste o que achou.

Até a próxima.

2 comentários:

  1. Ora viva Tiago,
    parece estar com óptimo aspecto, tenho de experimentar, depois digo como ficou.
    Obrigado pela dica.
    Grande abraço de Portugal e bons lances.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Grande Pedro! Experimente e me conte depois.
      Grande abraço e bons lances aí em Portugal.

      Excluir